Poulet marengo

Recette de
3 1
Préparation
10
min
Cuisson
105
min
Difficulté
Pour 4 personnes
1 poulet Maître CoQ / 2 cl d'huile (1 verre à liqueur) / 30 g de beurre / 40 g de farine / persil / 2 dl de bouillon (2 verres) / 2 dl de vin blanc (2 verres) / 200 g de champignons / 50 g de purée de tomates (ou sauce tomate) / 30 g d'échalotes / sel / poivre
Produit associé
  • Faire chauffer l’huile, le beurre et y mettre les morceaux à dorer. Lorsqu’ils sont à moitié revenus, saupoudrer avec un hachis de persil et d’échalotes.

  • Continuer à faire dorer, mettre ensuite la farine, faire sauter les morceaux avec le bouillon et le vin blanc. Laisser cuire doucement pendant 1 heure.
  • Ajouter à ce moment les champignons lavés et coupés, la purée de tomate et prolonger la cuisson du poulet marengo 30 minutes.

Mot clé : Poulet