Poulet Curry à la Banane et aux Noix de Pécan

Recette de
3 1
Préparation
15
min
Cuisson
45
min
Difficulté
Pour 4 personnes
4 filets de poulet Maître CoQ / 500 g de crème fraîche épaisse / 3-4 oignons / 6 verres de riz / 2 bananes / 150 g de noix de pécan / 150 g de crevettes décortiquées / 5 carottes / raisins secs / curry / 1 feuille de laurier / un peu de gingembre frais / sel / poivre
  • Émincez les carottes en julienne et blanchissez-les quelques minutes. Salez et poivrez à votre convenance. Gardez au chaud.

  • Versez la crème fraîche dans une casserole. Incorporez-y les bananes hachées ainsi que 2-3 cuillères à café de curry . Laissez cuire le tout jusqu'à obtenir une consistance relativement épaisse et non liquide. Gardez au chaud. Salez et poivrez à votre convenance.
  • Faites cuire le riz , en y ajoutant dès le début de la cuisson le laurier.
  • Coupez les blancs de poulet en petits carrés de 3-4 cm de côté. Émincez finement les oignons. Faites revenir le tout dans une poêle. Ajouter les crevettes et noix de pécan quelques minutes.
  • Faites gonfler les raisins secs dans de l’eau chaude
  • Présentation : Faites un petit tas de riz au milieu d'une assiette. Placez autour tour à tour, le poulet. Saupoudrez délicatement quelques minuscules morceaux de gingembre frais, les oignons, les noix de pécan encore chaudes. Ajoutez-y quelques raisins secs trempés préalablement dans de l'eau chaude (afin de les faire gonfler). Puis posez délicatement les carottes !! Votre Poulet Curry à la Banane et aux Noix de Pécan, est prêt à être dégusté.

Maître CoQ vous simplifie la vie !

Vous pouvez remplacer les filets de poulet par des escalopes de dinde.

Mots clés : Poulet au curry / Filet / Poulet / Blanc