Poulet basquaise

3 1
Recette de Maître CoQ
4
pers.
Moyen
60
min
15
min
Recette du quotidien Maître CoQ, Poulet basquaise.
Ce qu’ il vous faut
Pour 4 personnes :
1 poulet Maître CoQ (à découper en morceaux) | 1 kg de tomates épluchées et coupées en morceaux | 700 g de poivrons (verts et rouges) | 3 oignons émincés | 3 gousses d'ail hachées | 1 verre de vin blanc | 1 bouquet garni | huile | sel | poivre
Les étapes de réalisation
  • Faire chauffer 4 cuillères à soupe d’huile dans une cocotte. Y faire dorer les oignons, l’ail, les poivrons taillés en lanières. Laisser cuire 5 minutes.

  • Ajouter les tomates, sel et poivre. Couvrir et laisser mijoter 20 minutes.
  • Dans une sauteuse, faire dorer dans de l’huile d’olive, les morceaux de poulet salés et poivrés.
  • Les ajouter aux légumes puis couvrir. Ajouter le bouquet garni et le vin blanc. Laisser cuire votre poulet basquaise 35 minutes environ.