Pintade mijotée et sa crème curry et échalotes

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Recette de Maître CoQ
6
pers.
Facile
30
min
10
min

Comment ciseler une échalote? 

  • Coupez les extrémités et gardez le talon
  • Épluchez et lavez
  • Partagez l’échalote en deux
  • Taillez horizontalement sans aller jusqu’au talon
  • Taillez verticalement dans le sens des lignes rosées de l’échalote
  • Taillez parallèlement au talon

 

Quel accompagnement avec votre pintade mijotée et sa crème curry et échalotes ?

Pour servir à vos convives un accompagnement plus exotique que le riz nous vous conseillons un gratin de carottes et patates douces.  

Ce qu’ il vous faut
Pour 6 personnes :
1 pintade Maître CoQ (à découper en 6 morceaux) | 16 échalotes | 2 c. à soupe de curry en poudre | 4 c. à soupe d'huile d'olive | 3 pommes | 12 g de raisins secs blonds | Le jus d'un citron | 20 cl de crème liquide | sel | poivre
Les étapes de réalisation
  • Dans une sauteuse versez l’huile d’olive. Faites revenir à feu moyen les morceaux de pintade 4 à 5 minutes sans trop colorer.

  • Retirer les morceaux et faire revenir les échalotes à feu doux dans un peu d’huile d’olive. Y ajouter ensuite les pommes coupées en tous petits dés, les raisins secs, les morceaux de pintade et arrosez le tout de jus de citron. Y ajouter le curry, saler, poivrer. Faire mijoter à feu doux pendant 30 minutes, couvrir et remuer de temps en temps.
  • Retirer les morceaux de pintade et verser la crème liquide, laisser réduire quelques minutes.

Maître CoQ vous simplifie la vie !

Servir le tout accompagné d'un riz parfumé type basmati.