Pintade mijotée et sa crème curry et échalotes

Recette de Maître CoQ
3 1
Préparation
10
min
Cuisson
30
min
Difficulté
Pour 6 personnes
1 pintade Maître CoQ (à découper en 6 morceaux) / 16 échalotes / 2 c. à soupe de curry en poudre / 4 c. à soupe d'huile d'olive / 3 pommes / 12 g de raisins secs blonds / Le jus d'un citron / 20 cl de crème liquide / sel / poivre
  • Dans une sauteuse versez l’huile d’olive. Faites revenir à feu moyen les morceaux de pintade 4 à 5 minutes sans trop colorer.

  • Retirer les morceaux et faire revenir les échalotes à feu doux dans un peu d’huile d’olive. Y ajouter ensuite les pommes coupées en tous petits dés, les raisins secs, les morceaux de pintade et arrosez le tout de jus de citron. Y ajouter le curry, saler, poivrer. Faire mijoter à feu doux pendant 30 minutes, couvrir et remuer de temps en temps.
  • Retirer les morceaux de pintade et verser la crème liquide, laisser réduire quelques minutes.

Maître CoQ vous simplifie la vie !

Servir le tout accompagné d'un riz parfumé type basmati.

Comment ciseler une échalote? 

  • Coupez les extrémités et gardez le talon
  • Épluchez et lavez
  • Partagez l’échalote en deux
  • Taillez horizontalement sans aller jusqu’au talon
  • Taillez verticalement dans le sens des lignes rosées de l’échalote
  • Taillez parallèlement au talon

 

Quel accompagnement avec votre pintade mijotée et sa crème curry et échalotes ?

Pour servir à vos convives un accompagnement plus exotique que le riz nous vous conseillons un gratin de carottes et patates douces.  

Mots clés : Pintade / Réveillon