Recette de Pintade marinée au sirp d'érable accompagnée d'une purée de panais.

Pintade marinée au sirop d’érable, accompagnée d’une purée de panais

Recette de
3 1
Préparation
10
min
Cuisson
40
min
Difficulté
Pour 6 personnes
1 pintade Maître CoQ (à découper en morceaux) / 1 / 2 tasse de sirop d'érable / 1 / 2 tasse de vin blanc / 2 c. à soupe d'huile d'olive / quelques branches de thym / 1 citron / 500g de panais / 500 g de pomme de terre / 20 cl de crème liquide / 20 g de beurre / noix de muscade râpée / sel et poivre
  • Faire mariner au frais pendant une demi journée, les morceaux de pintade avec le sirop d’érable, le vin blanc et les branches de thym, assaisonner.

  • Préchauffer le four à 200°C et verser la préparation sur une plaque à rôtir avec la marinade.
  • Faire cuire 30 min, arroser au fur à mesure avec le jus. Retourner les morceaux sur l’autre côté et faire cuire 10 minutes encore.
  • Mettre les panais et les pommes de terre épluchés et coupés en gros dés dans un grand volume d’eau bouillante salée pendant une vingtaine de minutes. Une fois qu’ils sont tendres les égoutter et les passer au moulin à légumes ou au mixeur. Incorporer en remuant la crème, le beurre et assaisonner (sel, poivre, muscade).
  • Dégustez votre Pintade marinée au sirop d'érable et sa purée de panais.

Mots clés : Pintade / Réveillon