Pintade des îles

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Recette de Maître CoQ
4
pers.
Moyen
40
min
10
min
Ce qu’ il vous faut
Pour 4 personnes :
1 pintade Maître CoQ | 1 barde de lard | 125 g de beurre | 2 pommes | 4 bananes | 5 cl de rhum | 2 verres de bouillon (eau + concentré) | sel | poivre
Les étapes de réalisation
  • Saler l’intérieur de la pintade. Glisser 25 g de beurre dans le ventre. Barder. Ficeler. Faire rôtir en cocotte dans le beurre. Saler. Poivrer en cours de cuisson. Au bout de 20 minutes, retirer la pintade. La découper.

  • Remettre les morceaux dans une cocotte. Faire chauffer pendant 1 ou 2 minutes. Arroser de rhum tiédi et faire flamber. Ajouter le bouillon, les pommes pelées, épépinées, coupées en tranches et les bananes en rondelles. Couvrir. Terminer la cuisson à feux doux et déguster votre Pintade des îles.

Mots clés : Poulet coco / Pintade / Exotique