Pintade des îles

Recette de
3 1
Préparation
10
min
Cuisson
40
min
Difficulté
Pour 4 personnes
1 pintade Maître CoQ / 1 barde de lard / 125 g de beurre / 2 pommes / 4 bananes / 5 cl de rhum / 2 verres de bouillon (eau + concentré) / sel / poivre
  • Saler l’intérieur de la pintade. Glisser 25 g de beurre dans le ventre. Barder. Ficeler. Faire rôtir en cocotte dans le beurre. Saler. Poivrer en cours de cuisson. Au bout de 20 minutes, retirer la pintade. La découper.

  • Remettre les morceaux dans une cocotte. Faire chauffer pendant 1 ou 2 minutes. Arroser de rhum tiédi et faire flamber. Ajouter le bouillon, les pommes pelées, épépinées, coupées en tranches et les bananes en rondelles. Couvrir. Terminer la cuisson à feux doux et déguster votre Pintade des îles.

Mots clés : Poulet coco / Pintade / Exotique