Parmentier de farce et son écrasé de pommes de terre.

Parmentier de farce et son écrasé de pommes de terre

Recette de Maître CoQ
3 1
Préparation
10
min
Cuisson
20
min
Difficulté
Pour 4 personnes
1 barquette de farce Maître CoQ / 800 g de purée de pommes de terre à la muscade / un peu de parmesan / 60 g de crème fraîche / Un peu de ciboulette / 500 g de cèpes prêts à poêler
  • Confectionner la purée, ajouter la muscade (selon le goût), la crème fraîche, et la ciboulette.

  • Cuire la farce dans une poêle en l'émiettant grossièrement.
  • Monter les parmentiers dans des petits bocaux en commençant par une couche de purée puis une de farce. Finir par une couche de purée.
  • Saupoudrer de parmesan (selon le goût).
  • Cuire au four jusqu'à la coloration voulue.
  • Poêler les cèpes et assaisonner selon le goût. 

Maître CoQ vous simplifie la vie !

Pour réaliser ce parmentier, Maître Coq vous propose 4 recettes : airelles, figues et foie gras, foies de volaille et Porto, marrons et raisins de corinthe.

Quelle alternative au traditionnel parmentier de pomme de terre ?

Afin d’utiliser les légumes de saison, remplacez votre écrasé de pomme de terre par une purée de potimarron. Attention, pour ne pas avoir un plat sec pensez à rajouter un peu de lait ou de crème selon vos goûts. 

 

Quelle salade pour accompagner votre parmentier ?

Pour accompagner votre plat rien de mieux qu’une salade verte, peu importe la variété, laitue, frisée, mâche… selon votre goût. N’oubliez pas de l’assaisonner avec de l’huile, un peu de vinaigre, du sel et du poivre.

Mots clés : Réveillon / Farce