Osso-bucco de dinde à l’Orientale

Recette de
5 1
Préparation
10
min
Cuisson
45
min
Difficulté
Pour 6 personnes
800 g d’osso-bucco de dinde / 2 oignons / 2 cs d’huile / 150 ml de jus de citron vert (3 gros) / 250 g de dattes dénoyautées / 25 cl de bouillon de poulet / 2 c. à café de 4 épices / sel / 1 cs concentré tomate
  • Presser les citrons verts pour obtenir 150 ml de jus. Mixer avec les dattes.

  • Faire dorer l’Osso-bucco dans l’huile, ajouter les oignons émincés et laisser encore 2 minutes.
  • Verser le bouillon, les dattes mixées, les épices et du sel et laisser cuire 45 minutes.
  • Garnir de graines de grenade, de cerneaux de noix et d’herbes fraîches ciselées.

Maître CoQ vous simplifie la vie !

Si vous ne trouvez pas de grenade, vous pouvez parsemer des cranberries séchées.

Que boire avec un Osso-bucco de dinde à l’Orientale ?

Avec un Osso-bucco de dinde à l’Orientale, nous vous conseillons de servir un Langedoc Rosé ou un Pic Saint-Loup rosé.

 

Quel accompagnement avec un Osso-bucco de dinde à l’Orientale

Pour rester dans cet univers oriental, rien de tel que de la semoule, agrémentée d’amandes effilées et de dés de dattes séchées.

Mots clés : Dinde / Osso bucco