Le poulet rôti Pleine Saveur de ma maman

Recette de
3 2
Préparation
20
min
Cuisson
75
min
Difficulté
Pour 6 personnes
1 poulet Maître CoQ / 250 g de ricotta / 7 gousses d’ail / 6 petits oignons sauce / 2 feuilles de sauge / 1 petit bocal d’olives vertes dénoyautées / 10 tomates cerises Accompagnement du Sauté de légumes façon wok : 1 poivron rouge / 1 poivron jaune / 1 branche de céleri / 3 carottes nouvelles / 2 gousses d’ail / 3 cuillères à soupe de miel / 3 cuillères à soupe d’huile d’olive / Pignons de pin / sel / poivre
  • Préchauffez le four à 180°. Émincez les feuilles de sauge et les ajouter à la ricotta, assaisonner et farcir le Poulet Pleine Saveur de ce mélange. Disposez les gousses d’ail « en chemise » (avec leur peau) et les oignons sauce entiers autour du poulet et enfournez pour 45 minutes en arrosant régulièrement le poulet de son jus assaisonné pour lui donner toute sa saveur et son moelleux. Ajoutez alors les tomates cerises, les olives, et cuire encore 30 minutes.

  • Sauté de légumes façon wok : À l’aide d’un emporte-pièce, découpez les poivrons en forme d’étoile, de cœur, de fleur… Emincez le céleri et détaillez les carottes en lamelle à ‘aide d’un épluche légume. Épluchez l’ail. Faites sauter l’ensemble de ces légumes au wok avec l’huile d’olive pendant 5 minutes. Ajoutez le miel et les pignons de pin en fin de cuisson. Mélangez le bon jus de cuisson du Poulet Pleine Saveur et la farce pour en faire un nappage crémeux et léger à la fois.

Maître CoQ vous simplifie la vie !

Décorez les assiettes avec les cœurs et les fleurs de poivron…

Mots clés : Poulet rôti / Poulet