Lasagnes au poulet et aux champignons

Lasagnes de poulet champignons

Recette de fabienne
1 0
Préparation
20
min
Cuisson
60
min
Difficulté
12 feuilles de pâte à lasagne sans pré-cuisson / 450 g de poêlée surgelée de champignons cuisinés / 350 g de blanc de poulet / 1 l de lait / 200 g de gruyère râpé / 50 g de beurre / 5 cuil. à soupe de farine / 2 cuil. à soupe d'huile d’olive / Noix de muscade râpée (un peu) / Sel / Poivre
  • Faire chauffer une poêle et faire revenir les champignons jusqu'à ce que toute l'eau soit évaporée. Saler et poivrer si besoin puis réserver.


  • Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine, mélanger et laisser cuire 2 min. Versez le lait froid petit à petit tout en délayant à l'aide d'un fouet manuel. Saler, poivrer, ajouter la noix de muscade et laisser cuire tout en remuant jusqu'à ce que la béchamel soit épaisse. Ajouter les champignons et mélanger.

  • Couper le poulet en petits morceaux.  Chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faire revenir jusqu'à ce qu'il soit doré puis l'ajouter à la béchamel aux champignons.

  • Préchauffer le four à 200 °C.

  • Déposer une couche de pâte à lasagne dans le fond d’un plat à gratin beurré. Verser par-dessus une couche de béchamel aux champignons et au poulet. Poursuivre par une couche de gruyère râpé. Renouveler l'opération 3 fois en terminant par le gruyère.

  • Enfourner environ 30 min et servir immédiatement.

Mots clés : Poulet / Escalope