Lasagnes de poulet champignons

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Recette de fabienne
Facile
60
min
20
min
lasagnes au poulet et aux champignons
Ce qu’ il vous faut
12 feuilles de pâte à lasagne sans pré-cuisson | 450 g de poêlée surgelée de champignons cuisinés | 350 g de blanc de poulet | 1 l de lait | 200 g de gruyère râpé | 50 g de beurre | 5 cuil. à soupe de farine | 2 cuil. à soupe d'huile d’olive | Noix de muscade râpée (un peu) | Sel | Poivre
Les étapes de réalisation
  • Faire chauffer une poêle et faire revenir les champignons jusqu'à ce que toute l'eau soit évaporée. Saler et poivrer si besoin puis réserver.


  • Faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine, mélanger et laisser cuire 2 min. Versez le lait froid petit à petit tout en délayant à l'aide d'un fouet manuel. Saler, poivrer, ajouter la noix de muscade et laisser cuire tout en remuant jusqu'à ce que la béchamel soit épaisse. Ajouter les champignons et mélanger.

  • Couper le poulet en petits morceaux.  Chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faire revenir jusqu'à ce qu'il soit doré puis l'ajouter à la béchamel aux champignons.

  • Préchauffer le four à 200 °C.

  • Déposer une couche de pâte à lasagne dans le fond d’un plat à gratin beurré. Verser par-dessus une couche de béchamel aux champignons et au poulet. Poursuivre par une couche de gruyère râpé. Renouveler l'opération 3 fois en terminant par le gruyère.

  • Enfourner environ 30 min et servir immédiatement.

Mots clés : Poulet / Escalope