Lapin à l'ail et à la ciboulette Maître CoQ.

Lapin à l’ail et à la ciboulette

Recette de
3 1
Préparation
15
min
Cuisson
60
min
Difficulté
Pour 4 personnes
1 lapin découpé Maître CoQ / 4 gousses d'ail épluchées / 4 c. à soupe de ciboulette ciselée / 30g de beurre / 1 trait d'huile / 1.5 dl de vin blanc / 2 c. à soupe de Noilly / 1.5 dl de crème fraîche / 2 jaunes d'œœufs / 2 carottes / 1 oignon / 1 bouquet garni / Farine
Produit associé
  • Assaisonner les morceaux de lapin, les faire dorer dans une sauteuse avec le beurre et l’huile. Ajouter les carottes et l'oignon émincés et laisser suer quelques minutes.

  • Hors du feu, saupoudrer la préparation avec la farine et bien mélanger. Ajouter le vin blanc, l'ail, 1 bouquet garni, 3 cuillères de ciboulette, l'eau (à hauteur) et laisser mijoter 1 heure avec le couvercle.
  • Réserver les morceaux de lapin dans une assiette, puis passer la sauce au chinois et porter à ébullition. Ajouter 1.5 cl de crème fraîche et faire réduire pour que la sauce nappe, puis remettre les morceaux.
  • Au moment de servir, ajouter au Lapin à l'ail, les jaunes d'œufs et la ciboulette fraîchement coupée.

Maître CoQ vous simplifie la vie !

Vous pouvez réaliser cette recette avec une pintade découpée en morceaux.

Mot clé : Lapin