Lapin à l’ail et à la ciboulette

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Recette de Maître CoQ
4
pers.
Moyen
60
min
15
min
Lapin à l'ail et à la ciboulette Maître CoQ.
Ce qu’ il vous faut
Pour 4 personnes :
1 lapin découpé Maître CoQ | 4 gousses d'ail épluchées | 4 c. à soupe de ciboulette ciselée | 30g de beurre | 1 trait d'huile | 1,5 dl de vin blanc | 2 c. à soupe de Noilly | 1,5 dl de crème fraîche | 2 jaunes d’œuf | 2 carottes | 1 oignon | 1 bouquet garni | Farine
Les étapes de réalisation
  • Assaisonner les morceaux de lapin, les faire dorer dans une sauteuse avec le beurre et l’huile. Ajouter les carottes et l'oignon émincés et laisser suer quelques minutes.

  • Hors du feu, saupoudrer la préparation avec la farine et bien mélanger. Ajouter le vin blanc, l'ail, 1 bouquet garni, 3 cuillères de ciboulette, l'eau (à hauteur) et laisser mijoter 1 heure avec le couvercle.
  • Réserver les morceaux de lapin dans une assiette, puis passer la sauce au chinois et porter à ébullition. Ajouter 1.5 cl de crème fraîche et faire réduire pour que la sauce nappe, puis remettre les morceaux.
  • Au moment de servir, ajouter au Lapin à l'ail, les jaunes d'œufs et la ciboulette fraîchement coupée.

Maître CoQ vous simplifie la vie !

Vous pouvez réaliser cette recette avec une pintade découpée en morceaux.