fricassée de pintade à la forestière et sa sauce au foie gras

Fricassée de pintade à la forestière et sa sauce au foie gras

Recette de
3 2
Préparation
10
min
Cuisson
20
min
Difficulté
Pour 6 personnes
1 pintade Maître CoQ (à découper en 6 morceaux) / 85 g beurre / 4 c. à soupe de farine / 3 échalotes / 1 litre de bouillon de poule en cube / 300 g de champignons de Paris (ou autres champignons du moment) / ½ citron / sel et poivre / 100 g de foie gras cuit en terrine ou en conserve
  • Saler et poivrer les morceaux de pintade et les faire revenir côté peau avec la moitié du beurre dans une sauteuse pendant 4 min à feu moyen.

  • Retirer les morceaux et faire revenir les échalotes finement ciselées avec le reste du beurre puis ajouter de la farine. Remuer et verser les ¾ du bouillon de volaille, redéposer les morceaux de pintade, couvrir et faire. Cuire à feu doux pendant 20 minutes environ, retourner régulièrement.
  • Pendant ce temps faire cuire les champignons émincés et citronnés dans un peu de beurre.
  • Pour la sauce : verser le restant du bouillon chaud sur les morceaux de foie gras en gros cubes. Mixer et assaisonner.
  • Disposer le tout accompagné de sa sauce en assiette individuelle.

Maître CoQ vous simplifie la vie !

Suggestion d'accompagnement : tagliatelles fraîches

Mots clés : Pintade / Réveillon