
Fricassée de pintade à la forestière et sa sauce au foie gras
Recette de Maître CoQ
Préparation

10
min
Cuisson

20
min
Difficulté

Pour 6 personnes
1 pintade Maître CoQ (à découper en 6 morceaux) / 85 g beurre / 4 c. à soupe de farine / 3 échalotes / 1 litre de bouillon de poule en cube / 300 g de champignons de Paris (ou autres champignons du moment) / ½ citron / sel et poivre / 100 g de foie gras cuit en terrine ou en conserveProduit associé
Saler et poivrer les morceaux de pintade et les faire revenir côté peau avec la moitié du beurre dans une sauteuse pendant 4 min à feu moyen.
- Retirer les morceaux et faire revenir les échalotes finement ciselées avec le reste du beurre puis ajouter de la farine. Remuer et verser les ¾ du bouillon de volaille, redéposer les morceaux de pintade, couvrir et faire. Cuire à feu doux pendant 20 minutes environ, retourner régulièrement.
- Pendant ce temps faire cuire les champignons émincés et citronnés dans un peu de beurre.
- Pour la sauce : verser le restant du bouillon chaud sur les morceaux de foie gras en gros cubes. Mixer et assaisonner.
- Disposer le tout accompagné de sa sauce en assiette individuelle.
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