Filets de poulet panés

Recette de
1 0
Préparation
20
min
Cuisson
20
min
Difficulté
Pour 2 personnes
2 filets de poulet Maître CoQ / Chapelure / 1 cuillère à soupe de graines de lin / 1 cuillère à soupe de graines de sésame / 1 cuillère à soupe de graine de pavot / farine / 1 œuf / huile d'olive
  • Découper les filets de poulet en lanières d'environ 2 cm de largeur. Préchauffer le four à 180°C (Th. 6)

  • Battre l’œuf en omelette dans une assiette creuse. Saler et poivrer. Dans une seconde assiette, versez de la farine.
  • Dans une troisième assiette, mélanger la chapelure avec une cuillère soupe de graines de lin, une cuillère à soupe de graines de sésame, une cuillère à soupe de graine de pavot.
  • Tremper les morceaux de filets de poulet un par un dans la farine, puis dans l’œuf battu, puis dans la chapelure aux graines.
  • Déposer les morceaux sur une plaque de cuisson, préalablement recouverte de papier cuisson, pour éviter qu'ils accrochent. Arroser d'un filet d'huile d'olive.
  • Faire cuire les filets de poulet dans une poêle avec un peu d'huile d'olive 5 minutes de chaque côté, ou jusqu'à ce que la chapelure dore.
  • Cuire pendant 10 minutes, puis retourner les lanières et les arrosez d'un filet d'huile d'olive. Finir la cuisson pendant 10 minutes.

Maître CoQ vous simplifie la vie !

à servir avec les sauces de votre choix.

Mots clés : Filet / Poulet / Blanc / Escalope / Pané