Mon filet de dinde en croûte aux Cèpes & Pleurotes

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Recette de Maître CoQ
4
pers.
Facile
60
min
10
min
Découvrez la recette de Mon filet de dinde en croûte aux Cèpes & Pleurotes. Une préparation rapide en 10 minutes seulement !

Comment réchauffer un filet de dinde en croûte déjà cuit ?

Pour réchauffer un filet de dinde en croûte privilégiez le four pour ne pas enlever le croustillant de la pâte. Recouvrez le filet d’un papier aluminium et enfournez-le à basse température pendant 15 à 20 minutes et quelques minutes avant de servir retirez l’emballage pour redonner le croustillant. 

Les étapes de réalisation
  • Dans une poêle bien chaude, versez un filet d'huile d'olive. Saisissez le filet de dinde 2 minutes de chaque côté pour une belle coloration.

  • Étalez la pâte feuilletée, déposez-y la moitié de la farce dans le milieu. Posez ensuite votre filet de dinde. 
  • Ensuite, enrobez votre filet avec le reste de farce, afin que le filet soit entièrement recouvert. Replier les deux plus grands côtés de pâte feuilletée. 
  • Puis, repliez les deux petits côtés de pâte feuilletée. Retourner le tout et badigeonnez le dessus de la pâte feuilletée de jaune d’œuf. 
  • Avec un petit couteau, faites un trou comme une cheminée. Puis avec une lame de couteau à l'envers sans appuyer, rayez la pâte feuilletée pour créer un décor. 
  • Cuire 1 heure à 180°C sur une feuille de papier sulfurisé. Attendez quelques minutes avant de le découper, avec un couteau à dents de préférence.  Et voilà, votre filet de dinde en croûte aux Cèpes & Pleurotes est prêt. Vous allez épater votre tablée. 

     

Maître CoQ vous simplifie la vie !

Regardez vite notre recette en vidéo ! Vous apprendrez comment surprendre vos convives avec un tressage de la pâte feuilletée.