Cuisse de poulet marinée aux Côtes du Jura

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Recette de Maître CoQ
4
pers.
Moyen
35
min
15
min
Vous aimez cuisiner votre viande avec un bon vin ? Maître CoQ, vous propose sa recette de Cuisse de poulet marinée aux Côtes de Jura.
Ce qu’ il vous faut
Pour 4 personnes :
4 cuisses de poulet Maître CoQ | 500g de Tagliatelles | 100 g de morilles sèches | 1 échalote grise | 50 cl de crème fraîche | 50 g de beurre | 25 cl de Côte du Jura | Sel | poivre concassé
Les étapes de réalisation
  • Mariner les cuisses de poulet dans le côtes de Jura toute une nuit.

  • Tremper les morilles dans un bol d’eau froide 1 heure puis égoutter. Préchauffer le four Th. 5 (180°C).
  • Peler et émincer l’échalote. Dans une cocotte préalablement beurrée, mettre les cuisses de poulet beurrées et l’échalote. Couvrir la cocotte et laisser cuire 15 minutes au four.
  • Pendant ce temps, faire cuire les morilles à l’eau bouillante 15 minutes. Les égoutter.
  • Sortir la cocotte du four, y verser le vin de la marinade, les morilles et la crème. Placer la cocotte sur feu doux 10 minutes en retournant les cuisses.
  • En parallèle, porter à ébullition 4 litres d’eau, ajouter les tagliatelles et faire cuire pendant 10 minutes. Les égoutter, les verser dans un plat creux et les napper de sauce aux morilles.
  • Servir en même temps les cuisses de poulet.

Maître CoQ vous simplifie la vie !

Vous pouvez remplacez les cuisses de poulet par des pilons et/ou des hauts de cuisses. Comptez 2 morceaux pour l'équivalent d'1 cuisse.

Mots clés : Cuisse / Poulet / Rouge