Cuisse de poulet marinée aux Côtes du Jura

Recette de
3 1
Préparation
15
min
Cuisson
35
min
Difficulté
Pour 4 personnes
4 cuisses de poulet Maître CoQ / 500g de Tagliatelles / 100 g de morilles sèches / 1 échalote grise / 50 cl de crème fraîche / 50 g de beurre / 25 cl de Côte du Jura / Sel / poivre concassé
  • Mariner les cuisses de poulet dans le côtes de Jura toute une nuit.

  • Tremper les morilles dans un bol d’eau froide 1 heure puis égoutter. Préchauffer le four Th. 5 (180°C).
  • Peler et émincer l’échalote. Dans une cocotte préalablement beurrée, mettre les cuisses de poulet beurrées et l’échalote. Couvrir la cocotte et laisser cuire 15 minutes au four.
  • Pendant ce temps, faire cuire les morilles à l’eau bouillante 15 minutes. Les égoutter.
  • Sortir la cocotte du four, y verser le vin de la marinade, les morilles et la crème. Placer la cocotte sur feu doux 10 minutes en retournant les cuisses.
  • En parallèle, porter à ébullition 4 litres d’eau, ajouter les tagliatelles et faire cuire pendant 10 minutes. Les égoutter, les verser dans un plat creux et les napper de sauce aux morilles.
  • Servir en même temps les cuisses de poulet.

Maître CoQ vous simplifie la vie !

Vous pouvez remplacez les cuisses de poulet par des pilons et/ou des hauts de cuisses. Comptez 2 morceaux pour l'équivalent d'1 cuisse.

Mots clé : cuisse / Poulet / rouge