Cuisse de Poulet à la Paysanne

Recette de Dominique
1 0
Préparation
10
min
Cuisson
40
min
Difficulté
Pour 4 personnes
4 cuisses de poulet / 4 grosses pommes de terre / 1 oignon / 4 gros champignons de Paris / 2 barquettes de lardons / 2 cs d’huile d’olive / 1 litre d’eau environ / Herbes de Provence / 5 cl de crème liquide / 2 cs de farine / Sel – poivre
Produit associé
  • Dans une sauteuse, versez l’huile d’olive et faites-y revenir les cuisses de poulet sur feu vif jusqu’à ce qu’elles soient dorées, de chaque côté (environ 5 minutes).

  • Pendant ce temps-là, épluchez, lavez et coupez les pommes de terre, émincez l’oignon puis épluchez et coupez en rondelles les champignons.
  • Une fois les cuisses dorées, retirez-les de la sauteuse et réservez dans une assiette puis jetez l’huile afin de ne garder que les sucs.
  • Remettez la sauteuse sur le feu, ajoutez les lardons et mélangez pendant une à deux minutes.
  • Ajoutez les champignons, mélangez de nouveau pendant une à deux minutes.
  • Pour finir, ajoutez les pommes de terre et faites cuire pendant 5 minutes en mélangeant de temps en temps.
  • Versez la sauceline ou la maïzena ou la farine et mélangez afin qu’elle imprègne tous les ingrédients (cela permettra de s’épaissir lors de la cuisson).
  • Ajoutez les cuisses de poulet à la préparation, salez, poivrez et ajoutez les herbes de Provence puis mélangez.
  • Recouvrir avec l’eau et faire cuire à feu vif jusqu’à grand bouillon (environ 5 minutes). Couvrez et laissez cuire pendant 25 minutes sur feu moyen.
  • Ajoutez la crème liquide et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes.
  • Vérifiez l’assaisonnement et servez bien chaud.

Mots clés : Cuisse / Poulet