Cordons bleus maison

5 2
Recette de Elodie
4
pers.
Facile
5
min
15
min
Vous souhaitez faire vos Cordons bleus maison ? Un internaute nous livre sa recette de Cordons bleus fait maison. Un recette astucieuse et très simple !
Ce qu’ il vous faut
Pour 4 personnes :
4 filets de poulet | 2 tranches de jambon | 4 tranches de fromage | 1 œuf | Sel et poivre | Chapelure | Farine
Les étapes de réalisation
  • Commencer par mettre dans trois assiettes creuses  la farine dans l'une, la chapelure dans l'autre et l’œuf battu dans la dernière.

  • Dédoubler (couper dans l'épaisseur) les filets et mettre  la moitié d'une tranche de jambon sur l'une et le fromage sur l'autre puis refermez.
  • Mettre les escalopes tranchées, dans la farine puis l’œuf et enfin dans la chapelure. Faire en sorte que la chapelure s'imprègne bien à l'escalope.
  • Faire cuire dans une poêle vos Cordons bleus maison à feux doux, avec un filet d'huile. Environ 4 à 5 minutes de chaque côté.

Maître CoQ vous simplifie la vie !

Vous pouvez varier les fromages ( Raclette, Emmental, Gouda ...) selon vos goûts.

Mots clés : Pané / Cordon bleu