Chapon rôti à la truffe et aux champignons

Recette de
1 0
Préparation
20
min
Cuisson
210
min
Difficulté
1 chapon 3 kg / 120g de beurre mou / 1 échalote / 200g de champignons de Paris / 50g de brisure de truffes / 1 brin de persil
  • Hacher l’échalote et les champignons. Les faire cuire dans 20g de beurre jusqu’à ce que toute l’eau soit évaporée. Saler et poivrer à votre convenance. Hors du feu ajouter le persil haché et laisser tiédir.

  • Malaxer le reste du beurre, y ajouter les champignons et les brisures de truffes. Glisser cette préparation sous la peau du chapon.
  • Le mettre dans un plat à four et le faire cuire à 190°C pendant 30 minutes, baisser à 150°C et laisser encore 3 heures en arrosant souvent. Accompagner d'une purée de carottes et pommes de terre suédoises.

Mots clés : Rôti / Chapon / Réveillon