Butternut farci aux Morilles et Vieil Armagnac

Recette de
5 1
Préparation
30
min
Cuisson
80
min
Difficulté
Pour 4 personnes
1 courge butternut de 1,2kg / 400 g de farce Maître CoQ aux Morilles et Vieil Armagnac / 1 petit bouquet de persil / 60 g de morilles sèches réhydratées une nuit dans 1 litre1 / 2 d’eau chaude / 2 échalotes hachées / 20 cl de crème / 10 cl de vin blanc / 2 cs d’Armagnac / sel, poivre
  • Laver et couper la courge butternut en deux. Retirer les graines, quadriller la chair, saler, poivrer et arroser d’huile d’olive et faire cuire 35 minutes à 180°C. 

  • Laisser légèrement tiédir puis creuser la chair. La hacher avec un petit bouquet de persil et mélanger avec la farce de volaille aux Morilles et Vieil Armagnac Maître CoQ. 
  • Farcir le butternut et le refermer en sécurisant avec de la ficelle. Remettre à cuire au four à 180°C pendant encore 45 minutes.
  • Faire suer les échalotes dans un peu de beurre, ajouter les morilles, déglacer avec le vin et l’Armagnac, porter à ébullition pendant 10 minutes puis ajouter la crème et laisser réduire légèrement.

Mot clé : Réveillon