Burger de Tomate au Poulet

5 1
Recette de Maître CoQ
4
pers.
Facile
15
min
30
min
Burger Tomate au Donuts de Poulet

Quelle variété de tomate choisir pour un Burger de tomate au poulet ?

Leur chair charnue et juteuse possède un goût généralement sucré acidulé : la plus adaptée est la Tomate Beefsteak ! Une tomate rouge, ferme et charnue, qui est très juteuse et de saveur douce. Idéale en salsa, en sauce, dans un burger ou sur le grill.

Ce qu’ il vous faut
Pour 4 personnes :
4 grosses tomates à farcir - 4 donuts de poulet - 4 feuilles de salade - 8 tranches de cheddar ou autre - 2 oignons blancs - 4 gros cornichons - 4 cuillères à café de moutarde aux épices ou sauce au choix
Les étapes de réalisation
  • Préchauffez le four à 220°C. Coupez les tomates en deux, salez, poivrez et disposez-les sur une plaque. Enfournez pour 15 minutes.

  • Faites réchauffer les donuts de poulet 4 minutes à la poêle.
  • Disposez un peu de salade sur la base de la tomate, puis des rondelles de cornichons et d’oignons, une lamelle de fromage, la sauce, le donut, et de nouveau une lamelle de fromage, de la sauce, des rondelles de cornichons et d’oignons et un peu de salade. Finir avec le chapeau de la tomate.
  • Vous pouvez servir votre burger de tomate  au poulet accompagné de frites.

Maître CoQ vous simplifie la vie !

Pour la finition du dressage de vos burgers, vous pouvez maintenir le tout avec un pic en bois.