Blanquette de dinde au citron à la Chinoise

Recette de
5 1
Préparation
10
min
Cuisson
40
min
Difficulté
Pour 6 personnes
800 g de blanquette de dinde - / 6 c. à soupe de fécule de maïs / 2 citrons / 100 g de sucre / 1 oeuf / 4 c. à soupe de sauce soja / 1 gousse d’ail / sauce pimentée / huile
  • Cuire la Blanquette de dinde dans une grande casserole d’eau pendant 20 minutes.

  • Fouetter l’œuf avec 2 c. à s. de sauce soja et 5 c. à s. de fécule de maïs. Ajouter la viande et mélanger.
  • Faire chauffer 2cm d’huile dans une sauteuse et y frire la viande pendant 5 minutes. Égoutter sur un papier absorbant.
  • Mélanger le sucre, le reste de fécule, le jus et le zeste des citrons, 100ml d’eau, le reste de sauce soja et la gousse d’ail écrasée. Verser dans la sauteuse et porter à ébullition en remuant jusqu’à ce que la sauce épaississe. Ajouter les morceaux de blanquette et mélanger pour les laquer. Servir avec des nouilles chinoises ou du riz et parsemer de basilic ou de persil frais.

     

Quel accompagnement pour une blanquette de dinde au citron ?

Pour accompagner votre blanquette de dinde au citron à la chinoise, nous vous recommandons des nouilles chinoises sautées aux légumes.

Mots clés : Dinde / Blanquette de dinde