Blanquette de dinde à l’italienne

Recette de
5 1
Préparation
10
min
Cuisson
45
min
Difficulté
Pour 6 personnes
800 g de blanquette de dinde / 1 oignon / 2 gousses d’ail / 100 g d’olives noires, violettes / 1 boîte de 400 g de pulpe de tomate / 20 cl de vin rouge / huile d’olive / farine / sel / poivre / herbes de Provence / piment d’Espelette
  • Fariner les morceaux de blanquette de dinde et les faire dorer dans un filet d’huile.

  • Ajouter ail et oignon émincés et faire dorer encore 2 minutes.
  • Verser le vin rouge, la pulpe de tomate et les olives. Saler, poivrer et ajouter 1 cuillère à soupe d’herbes de Provence et 1/2 c à c. de piment. Laisser mijoter 45 minutes. Servir avec des pâtes parsemées de persil et thym frais.

Que boire avec une Blanquette de dinde à l’italienne ? *

Avec une blanquette de volaille, nous vous conseillons de servir un vin rouge du type Saumur ou Cabardès. 

* L’abus d’alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.

 

Mots clés : Dinde / Blanquette de dinde