Blanquette de dinde à l’ancienne

4 2
Recette de Maître CoQ
6
pers.
Facile
60
min
15
min
Recette du quotidien Maître CoQ, blanquette de dinde à l'ancienne.
Ce qu’ il vous faut
Pour 6 personnes :
800g de blanquette de dinde | 1 oignon | 1 bouquet garni | 1 carotte | ½ poireau | 1 cube bouillon de volaille | 1 clou de girofle | 30g de beurre | 1 cuillère à soupe de farine | 15cl de crème liquide | 80g de lardons fumés | 100g de champignons de Paris en conserve
Les étapes de réalisation
  • Commencez par faire cuire dans une casserole la dinde en morceaux avec de l’eau à hauteur de la viande. Ajoutez l’oignon piqué du clou de girofle, le cube de volaille, la carotte coupée en 4 dans la longueur et le poireau. Salez et poivrez selon votre goût et faites cuire doucement pendant 1 heure. Une fois cuite, égouttez la viande.

  • Dans une casserole à part, démarrez le roux : faites fondre le beurre, ajoutez la farine, remuez et faites cuire 3 minutes. Pour terminer la sauce, mélangez le bouillon chaud au roux et laissez cuire en remuant pendant 5 minutes, ajoutez la crème. Salez et poivrez.
  • Poêlez au beurre les lardons et les champignons. Mélangez les lardons et les champignons à la blanquette. Votre Blanquette de dinde à l'ancienne est prête à être dégustée.

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Servez votre blanquette de dinde à l'ancienne avec du riz blanc.

Mots clés : Dinde / Blanquette de dinde